勵翰貨運
勵翰國際快遞

環保風暴來襲 草甘膦供應可能面臨巨大沖擊

來源:http://news.china.guidechem.com網址:http://news.china.guidechem.com

【蓋德化工網 企業新聞】環保風暴來襲,草甘膦供應可能面臨巨大沖擊:9月中旬中央環保巡視組即將入駐湖北、四川等省份,預計巡視時間將持續到1個月以上。



這兩個省份均為草甘膦生產大省,屆時預計湖北興發(湖北泰盛13萬噸)、四川和邦(7萬噸)、四川富華(12萬噸)產能可能都會受到影響,這三者加起來產能合計32萬噸。

湖北省對環保問題的重視程度從染料行業的湖北楚源可以看出是史無前例的嚴格,因此預計此次中央環保巡視組的督查可能將會對這些草甘膦生產企業造成一段時間的持續影響。此外,受到G20峰會影響,浙江地區生產商已經從上周開始為期15~20天的設備檢修,江蘇地區生產商也相應降低裝置負荷。

草甘膦國內全行業有效產能在60~70萬噸左右,目前平均開工率僅50%左右,因此我們預計在環保的壓力下未來1-2個月草甘膦供應端將會明顯緊張。

10月旺季即將到來:草甘膦旺季一般是四季度和一季度,東南市場及南美市場需求旺季將于10月份開始啟動,這兩個區域為草甘膦的主要消費區,旺季啟動后,國內庫存有望銷售一空。

供需緊張下,看好草甘膦價格上漲:草甘膦行業自13年高點4.5萬元/噸已持續下滑3年,16年價格更是步步走低,目前價格約1.73萬/噸。

近期行業開工率下滑明顯,部分品種庫存已經較為緊張,在環保端的巨大沖擊下,以及需求旺季即將到來,我們看好草甘膦價格在多重利好的帶動下價格上漲。
本文轉自[蓋德化工網],原文:http://news.china.guidechem.com/2016/08/31/290927.html